Михаил Каабак мог спасти ребенка, но ему не дали этого сделать.

Михаил Каабак

Вчера умерла первая девочка, не дождавшись операции у М.Каабака. Насте Орловой неделю назад исполнился годик, она весила 7 кг.

Каабак готовил Настю к операции в НЦЗД еще в октябре, но за весь октябрь, накануне увольнения, ему дали сделать только 4 трансплантации! Операцию Насти и других детей отменили. После увольнения хирургов малышку выписали и отправили «набирать вес». А ведь ей даже не нужно было искать донора, почку ей должна была отдать мама. И девочка сейчас была бы жива! Спасение было так близко! Мои глубочайшие соболезнования родителям, простите, что не успели помочь!

Сколько еще малышей должно умереть, чтобы руководство НЦЗД дало врачам нормально работать? Чтобы исполнили распоряжение министра? Чтобы оформили на полную ставку, а не на четверть (это 2 часа в день, меньше, чем идет одна операция!) Михаилу Михалычу глава НЦЗД Фисенко вчера сказали, что 0,25 ставки, так как «на больше работы нет»

Для сравнения, в центре Шумакова, где работает главный трансплантолог России Сергей Готье (именно по его указанию уволили М.Каабака) проводится несколько трансплантаций почек (в том числе трупных) В ДЕНЬ! А в НЦЗД детям - только 4 в месяц, а если родственники в качестве доноров не подходят, то в НЦЗД ждать очередь на трупную почку по 3 года!!!

Друзья, не дайте замять скандал! Не дайте А. Фисенко и С. Готье убивать детей!

Источник

Подпишите ПЕТИЦИЮ

Ретинопатия
Врач Евгений Левченко разработал новый метод лечен...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.06.2024

Изображение капчи