Врач Евгений Левченко разработал новый метод лечения 4-й стадии рака

Врач Евгений Левченко Фото: medvestnik.ru

Рак — это страшное заболевание, скрытая эпидемия, от него гибнет большое количество людей по всему миру. Особенно много заболевших среди населения развитых стран (причина в более-менее приемлемом уровне диагностики, а не в том, что в благословенной Индии люди здоровее). 

15 июня 20183,1 тыс. дочитываний2 мин.3,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.3,1 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.2 мин. Среднее время дочитывания публикации.Врач Евгений Левченко разработал новый метод лечения 4-й стадии рака

Рак — это страшное заболевание, скрытая эпидемия, от него гибнет большое количество людей по всему миру. Особенно много заболевших среди населения развитых стран (причина в более-менее приемлемом уровне диагностики, а не в том, что в благословенной Индии люди здоровее).

Сегодня мы расскажем вам о человеке, посвятившем жизнь лечению онкологии. Врач-хирург Евгений Левченко убежден, что последняя стадия рака — это не приговор.

Волшебник с золотыми руками

Евгений заведует торакальным отделением НМИЦ онкологии имени Петрова в Петербурге. За свою более, чем 27-летнюю карьеру медика он провел около 5000 тысяч операций — вдумайся, уважаемый читатель — это население небольшого поселка.

Недаром врачей в древности считали связанными с высшими силами! Есть, конечно, и среди людей в белых халатах множество посредственностей, или ещё хуже — шарлатанов. Но наш сегодняшний гость — настоящий целитель.

Спасая детство

От Ирины отказались все врачи, говорили, что она безнадежна. На прием к доктору Евгению Владимировичу Левченко девочка попала в 2009 году. В 13 лет у нее обнаружили опухоль на ноге и поставили страшный диагноз «остеосаркома». Множество курсов химиотерапии и операций Ирине не помогли. Пациентке становилось хуже и пришлось ампутировать правую ногу, а в легких обнаружили около 70 метастазов.

Когда Ирине исполнилось 17 лет, она оказалась у Евгения Левченко. Он и решился на операцию. Удалил 42 метастаза - из ее правого легкого, а через несколько месяцев 28 метастазов - из левого легкого.

Евгений Владимирович решился на беспрецедентную меру, не имеющую аналогов в мировой хирургии. Он как бы "отключил" больное лёгкое от кровотока организма, удалив метастазы, и ввёл большое количество химикатов, использующихся при лечении онкологии. 

Проведённые мероприятия повторились на втором лёгком через пару месяцев. Данный метод изолированной химиоперфузии принес потрясающий эффект: Ирина буквально исцелилась от заболевания, теперь она проходит только плановые медосмотры. Согласитесь, это вполне приемлемая цена за спасённую жизнь.

По словам представителей больницы 8,5 лет пациентка находится в стойкой ремиссии. Это подтверждает и последнее обследование, проведенное в сентябре 2017 года. Болезнь не прогрессирует.

За спасение пациентки Ирины с 4-ой стадией рака врача наградили премией фонда имени академика Перельмана.

Существует ли панацея от рака?

Рак коварен и кажется, что он всегда на шаг впереди врачей и ученых, исследующих феномен раковых клеток (по сути, при онкологии организм запускает режим преждевременного саморазрушения). Есть ли возможность справится с онкологией? Ведь в истории медицины были уже случаи, когда человек почти побеждал смертельные заболевания — оспа, чума. По словам Левченко понятно, что, к сожалению, причины онкологии выяснить не удаётся.

Сравнительно недавно научное сообщество, казалось, приблизилось к разгадке феномена раковых клеток — речь о так называемой таргетовой терапии. Однако опухоли постоянно прогрессируют словно штаммы гриппа и методы лечения, казавшиеся действенными, через какое-то время становятся бесполезными. 

Пока в мире существуют в мире такие люди как Евгений Владимирович Левченко, надежда победить многоликую онкологическую гидру остаётся.


Источник

Михаил Каабак мог спасти ребенка, но ему не дали э...
Бесплатная нейрореабилитация после ЧМТ или инсульт...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.06.2024

Изображение капчи