Штраф на миллион врачу-терапевту

Как же так?

Работал в одной из ЦРБ г.С., редкий тихушник терапевт, работал вроде не плохо, не видно его и не слышно.

В один из прекрасных дней, печальная новость как гром средь бела дня: должность терапевта сокращена. Уговорил руководителя медицинской организации оставить на работе и предложить хотя бы какой то вариант! Предложена должность врача инфекциониста , с обязательным условием обучения и получением первички за свой счёт, на что врач дал согласие, лишь бы не сокращали, и продолжить получать доход, да ещё и какой ведь ковидные выплаты в ходу, и зарплата получается в 2- 3 раза больше, чем у коллег. Учиться он не торопился. Лечил он себе ОРЗ, коронавирус и не тужил.

И вот ситуация поступил "не простой" пациент, из блатных, с тяжелой вирусной пневмонией. ПЦР на Sars CoV -2 обнаружен. Завотделением находился в это время в отпуске. На фоне проводимого лечения, и упущенного терапевтического окна, пневмония прогрессировала с 35% до 75% за считанные часы, пациент десатурировал до 72%, вызваны реаниматологи, пациент интубирован. Медикаментозная седация. Далее как известно, такие пациенты с "трубы" уже крайне сложно снимаются и данный пациент не оказался исключением. Пациент декомпенсировал и скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности и дыхательной недостаточности.

Родственники подали заявления о проверке в Росздравнадзор, прокуратуру региона, и ... в ходе проверки выявлены нарушения в стандартах лечения и диагностики, но при изучении сертификатов об образовании выяснилось, что врач не имел сертификата инфекционных болезней...

Итог, врач признан виновным, предписание вернуть не законно полученный доход за 12 месяцев, а это более 1 млн рублей. Главврач и организация оштрафованы и внесено прокурорское предупреждение.

Мораль той басни такова: ложка дорога к обеду! Ничто бесследно не проходит и в нашей профессии многие вещи становятся явными.

Источник


А у нас возникает закономерный вопрос: ВСЕ ТЕ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ ЛЕЧИЛИ ПАЦИЕНТОВ ОТ КОВИДА, В ИНФЕКЦИОННОМ КОРПУСЕ ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКОЙ ЦГБ, ОНИ ИМЕЮТ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ?


Инфекционный корпус Электростальской ЦГБ работал б...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.01.2023

Изображение капчи