Прокуратура будет наказывать больницы за некомплект

prokuratura

В России произошел первый прецедент, когда руководство и организация были наказаны за отсутствие в штате необходимых по штату сотрудников. Предполагается, что теперь такие события будут происходить чаще.

Лабытнангская городская больница оказалась не укомплектована необходимыми узкими специалистами. «Установлено, что, вопреки интересам граждан, в медицинском учреждении штат работников не укомплектован профильными специалистами: врачом-эндокринологом, детским врачом-офтальмологом, врачом-кардиологом», – сказано в сообщении пресс-службы местной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что местные пациенты с тяжелыми формами неврологических заболеваний и имеющие инвалидность не обеспечиваются бесплатными лекарствами. Кроме того, часто выдаваемые препараты имеют короткий срок годности, что не позволяет принимать их в течение полного курса лечения.

В итоге больницу оштрафовали на 75 тыс. рублей, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кого именно привлекли – не указывается.

Ранее сообщалось, что Лабытнангская городская больница ищет врачей разных специальностей — зарплата варьируется от 110 тыс. до 200 тыс. руб.

«Врач-анестезиолог-реаниматолог, заработная плата от 110 000 до 200 000. Организация — ГБУЗ ЯНАО „ЛГБ", район трудоустройства — Лабытнанги», — говорится в вакансии на сайте службы занятости.

Также в больницу требуются неврологи, рентгенологи, педиатры, травматологи-ортопеды и хирурги на зарплату от 110 000 до 199 000 рублей. Старшему врачу-терапевту, кардиологу и врачу скорой помощи предлагают зарплату от 150 000 до 200 000 тысяч рублей. Однако желающих занять вакансии пока не наблюдается.

https://medrussia.org/47393-prokuratura-yanao-potrebovala-ot-mest/

Инфекционный корпус Электростальской ЦГБ работал б...
Очередная попытка оптимизации медицины в Электрост...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.01.2023

Изображение капчи