Главврач самарской поликлиники уволена за препятствование маршрутизации онкопациента

Ирина Назаркина Фото: youtube.com

Наткнулся на сайте vademec.ru на интересную статью и с большим удовольствием поделюсь ей с вами.

Минздрав Самарской области расторг контракт с главным врачом Городской клинической поликлиники №15 Самары Ириной Назаркиной. Руководитель медучреждения была уволена после того, как заведующий отделением поликлиники отказал пациенту в направлении на сдачу анализов для госпитализации в региональный онкодиспансер. На инцидент 3 февраля в послании к жителям области и депутатам Губернской думы обратил внимание глава региона Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров заявил в послании о «безграмотности и непрофессионализме на местах» в сфере здравоохранения и в качестве вопиющего примера рассказал об инциденте в городской поликлинике №15. По его информации, пациент обратился в Самарский областной клинический онкологический диспансер, где ему поставили диагноз по профилю. Однако сдать необходимые для госпитализации в онкодиспансер анализы в городской поликлинике пациенту не удалось: завотделением, сославшись на то, что «с лечебного заведения спишут деньги», не стал выписывать ему направление на исследования.

«Это не врач – это бездушный учетчик денежных знаков. Финансирование и лечение онкозаболеваний идет по отдельной программе», – прокомментировал ситуацию Азаров и поручил министру здравоохранения региона Михаилу Ратманову разобраться с вопросом о служебном соответствии главного врача поликлиники.

Согласно программе госгарантий на 2020 год, ряд диагностических исследований в первичном звене, включая лабораторные, должны оплачиваться отдельно от подушевого норматива. На эти цели планировалось направить дополнительно 12,7 млрд рублей.

Выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в Самарской области в 2018 году, по данным фонда «Здоровье», составляла 62,3%. При этом из 103 препаратов федерального списка ЖНВЛП в собственный льготный перечень регион включил менее трети из них.

Ирина Назаркина в 1995 году окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». До назначения в мае 2017 года главным врачом городской поликлиники №15 работала заместителем главврача по медицинской части. На посту главврача учреждения она сменила Лидию Федосееву, которая проработала на этой должности с 1996 года. 

От себя добавлю, что не нужно никого бояться! Необходимо подавать жалобы на таких горе врачей. Как видите, все можно решить и виновные привлекаются к ответственности. Пациент всегда заведомо находится в невыгодном положении, чем и пользуются люди в белых халатах. Да, иногда необходимо приложить усилия, но ведь это в наших интересах, чтобы медицина менялась в лучшую сторону. Все происходит по причине безнаказанности, потому что никто толком не жалуется и не отстаивает свои права. Безнаказанность порождает вседозволенность и беззаконие. Если вы не знаете куда обратиться с жалобой и как правильно составить документ - обращайтесь. Буду всегда рад помочь, проконсультировать.

Источник

Официальная страница правительства Самарской области «ВКонтакте»

Утвержден перечень частных клиник, оказывающих ВМП...
Соглашение с ТФОМС и заявка на получение средств д...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.07.2024

Изображение капчи