Размер шрифта: +

И вновь продолжается бой...

Детская поликлиника №2 Электросталь

 В конце августа, я обратился в детскую поликлинику, чтобы получить медицинские справки, для своих детей. Справки нужны были в дополнительные учебные заведения. Одно из условий, на которое акцентировал внимание преподаватель - указание группы здоровья ребенка. В поликлинике в выдаче справки, именно такого образца, мне отказали, сославшись на то, что подойдет и обычная. Я несколько раз повторил, что необходима именно справка, с указанием группы здоровья. Для этой цели я привел детей в поликлинику, принес из регистратуры карточки и показал медсестре сообщение от преподавателя, но медсестра неуклонно твердила, что выдаст обычную справку, так как всем такие выдают и проблем никаких нет.

Я поддался на уговоры медсестры и согласился получить обычную справку о здоровье, а через неделю, преподаватель мне прислала сообщение, что справка неправильная и нужно обязательно указать группу здоровья ребенка.

Таким образом, мне пришлось обращаться в поликлинику во второй раз и тратить на получение справки свое время. В этот раз, в кабинете была другая медсестра и она также уверяла меня в том, что выдают только обычные справки, без указания группы здоровья. На вопрос представиться, назвать свою фамилию, имя, отчество и должность - ответила отказом и ушла к нашему участковому педиатру. Буквально, через минуты две, медсестра вернулась и пригласила меня в кабинет нашего участкового педиатра. И тут начался очередной цирк, с участием медперсонала...


После разговора и откровенного хамства со стороны участкового педиатра, я решил направиться к начальнику Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 2 Министерства здравоохранения Московской области. Благо, его кабинет расположен на территории детской поликлиники. 

При подходе к его кабинету, я столкнулся  с главным врачом больницы, которого я попросил пройти в кабинет педиатра, помочь решить возникшую на ровном месте проблему.

Выслушав мою претензию, главный врач вошел в кабинет педиатра, а меня попросил подождать в коридоре.

Примерно, минуты через 2, главный врач пригласил меня в кабинет участкового педиатра (видимо за это время успел срежиссировать дальнейшие действия) и уже на пару с педиатром начали на меня атаку.

Главврач раздраженно, на повышенных тонах начал мне объяснять, что я не имел права забирать медицинскую карту ребенка из поликлиники. Что медкарта является собственностью поликлиники (а то я не знал), а так как я ее "украл", то это равносильно тому, что если бы я украл у кого-нибудь, какую-нибудь личную вещь и дал распоряжение медсестре составить на. меня протокол, по факту "кражи" медкарты. Только главврач не учел тот факт, что медкарту я получил от медработников регистратуры, на законных основаниях, под роспись. Одним словом, ничего я не крал, а вот работники регистратуры, наоборот, нарушили законодательство и незаконно выдали мне оригинал медкарты на руки, чего делать они не имели право.

В итоге, разговор закончился ничем, точнее, как они подумали, что ничем и вероятно остались довольны, своей мнимой "победой" над пациентом.

Я все же направился к начальнику Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 2 Министерства здравоохранения Московской области, в надежде, на его благоразумие и помощь, в решении идиотской ситуации, которую создали работники детской поликлиники, но главный врач меня опередил и стал требовать покинуть кабинет начальника Управления, на что, собственно не имел ни малейшего права. Я предложил обсудить сложившуюся проблему втроем, так как ситуацию уже зашла в тупик и необходимо ее решать, но начальник Управления попросил меня покинуть кабинет, якобы у них проходит производственное совещание. Я подчинился его просьбе и стал ожидать в коридоре, понимая, что главный врач сейчас выльет очередной ушат грязи в мой адрес.

Буквально через пару минут, главврач покинул кабинет начальника Управления, а я вошел, но начальник Управления стал нервничать, попросил покинуть кабинет, так как сегодня у него якобы не приемный день и со словами "я с вами под микрофончик разговаривать не буду", трясущимися руками закрыл кабинет на замок, молниеносно, почти бегом, покинул медучреждение...

В ответ на такие откровенно хамские и агрессивные действия со стороны главного врача и его подчиненных, я подал жалобу в Минздрав Московской области, через портал "Добродел". Буквально, минут через 30-40 мне позвонили из Минздрава, по-задавали вопросы и сказали, что займутся решением проблемы, которая длится уже давно.

Причина проблемы в том, что сначала в этой больнице убили мою супругу, затем трижды отказали в медпомощи моим детям (на что, в итоге, была подана жалоба и все подтверждено документально), необоснованно отказали в медпомощи моей тёще (документально подтверждено). Потом, из мести и глупости, подло заблокировали моему ребенку запись к специалистам (тоже все подтверждено документально и проводится следственная проверка). После всего того, как поступили и продолжают поступать с моей семьей, меня еще пытаются обвинить в конфликтности.

По их логике, пациенты должны сидеть и не тявкать, а если открыли рот, то в ход идут все методы - запугивание (да, было и такое, когда состряпали на меня рапорт, якобы я хотел убить свою супругу, с целью, чтобы я не смел обратиться в правоохранительные органы по факту убийства моей супруги врачами, в стенах больницы), блокировка в системе записи к специалистам, отказ в медицинской помощи, оказание медпомощи не в полном объеме или некачественно (для галочки).


На мою жалобу, на портале "Добродел" из ЭЦГБ ответили очередным потоком лжи:

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу невыдачи заключения на руки и сообщает.

При первоначальном обращении в поликлинику за справкой Вами не было указано, что в справке для художественной школы необходимо указать группу здоровья. При повторном обращении в поликлинику 05.09.2019 г. Вы не предоставили документов, подтверждающих Ваши полномочия как законного представителя ребенка. Амбулаторная карта Вашего ребенка, на основании которой врачом должно быть сделано заключение о группе здоровья ребенка, также отсутствовала в поликлинике, т.к. находилась у Вас дома. При обращении к главному врачу Вам было подтверждено, что требования медицинских работников о предоставлении документов является обоснованным.

06.06.2019 г., после предоставления Вами в поликлинику амбулаторной карты и документов, подтверждающих Ваши полномочия как законного представителя ребенка, Вашему ребенку была выдана справка с указанием группы здоровья для художественной школы.

1 По любым вопросам Вы можете обратиться в Управление координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 2 Министерства здравоохранения Московской области по телефону 8(910)....... а также к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Детской городской больницы...

1 Это они меня направляют к чиновнику, который сбежал от меня 5 сентября 2019 года. :)


Эти негодяи, в белых халатах, не понимают, что вся их ложь легко доказывается, а временами все разговоры пишутся на диктофон (Всем рекомендую, при обращении в поликлинику или больницу вести запись разговора, иначе потом ничего не докажете. Что говорить, если даже при предъявлении доказанных фактов, они все отвечают в стиле "сам дурак", "вы все врете", "не было такого". Этот инцидент послужит почвой для очередной проверки деятельности больницы Прокуратурой, Росздравнадзором, страховой компанией и Минздравом. Не понятно одно, для чего заниматься эскалацией конфликта? Да, накосячили, признались бы в этом, извинились и дело с концом. Но нет, как же они могут признаться в своей неправоте? Ведь для них пациенты - имбецилы, а если они начинают еще требовать к себе нормального отношения и заставлять врачей добросовестно работать, так вообще капец...


PS: На следующий день, я в третий раз посетил поликлинику и мне без сякой волокиты выдали требуемую справку. А как же запрет, на выдачу справок с указанием группы здоровья? А как же разглашение медицинской информации пациента? Право, идиоты... Для чего нужно было создавать скандал, не понятно?! Хотя, конечно, понятно - месть, злоупотребление служебным положением. Ну и как так получается, что с пациентами работает глухой врач? Почему бы главному врачу не направить педиатра на обследование и лечение? Как можно общаться с глухим врачом?

Сроки оказания медицинской помощи для пациентов с ...
Минздрав России подготовил поправки в КоАП РФ

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.01.2022

Изображение капчи